17.05.2024, 15:44

 Изменения для аграриев: в парламенте обсуждают отмену утильсбора на сельхозтехнику

76% сельхозтехники в Казахстане изношено

🕒 Время прочтения: приблизительно 2 минуты

 

🔑Ключевые выводы: 

1️⃣ Износ и дефицит: 76% сельхозтехники в Казахстане изношено. Стране не хватает около 65 тысяч тракторов и 43 тысяч комбайнов.

2️⃣ Производственные проблемы: Только 42-44% компонентов для сельхозтехники производится в Казахстане, что ведет к высоким ценам и импорту основных запчастей.

3️⃣ Высокая стоимость утилизационного сбора: Суммы сбора от 370 тысяч до 7,3 миллиона тенге за трактор и до 8,3 миллиона тенге за комбайн делают новую технику недоступной для многих фермеров.

 

В ходе заседания палаты сенатор Али Бектаев выступил с инициативой отмены утильсбора для сельскохозяйственной техники в Казахстане. Он подчеркнул проблему износа и дефицита оборудования, указав, что 76 процентов используемой техники в стране изношено. В связи с действующими нормативами на казахстанских полях недостаточно примерно 65 тысяч тракторов и 43 тысяч комбайнов.

 

Сенатор отметил, что в Казахстане работают 10 заводов по производству сельскохозяйственной техники и 8 заводов самоходной техники, но казахстанское содержание в таких машинах составляет всего 42-44 процента. Основные запчасти приходится импортировать, что ведет к высокой стоимости конечной продукции, делая её недоступной для аграриев. Бектаев также выразил недоумение по поводу отсутствия производства простой сельскохозяйственной техники в стране, ведь она в основном состоит из металла.

 

Кроме того, он поднял вопрос о высокой стоимости утилизационного сбора, который на 2024 год колеблется от 370 тысяч до 7,3 миллиона тенге за трактор и от 1,6 миллиона до 8,3 миллиона тенге за комбайн. Эти значительные суммы препятствуют крестьянам в обновлении техники, вынуждая их ремонтировать старую или сдавать её на металлолом.

 

В свете этого Бектаев предложил рассмотреть возможность отказа от утильсбора с сельскохозяйственной техники, что не принесет убытков государству, а, наоборот, поможет сельскохозяйственному сектору.

 

 🔎Переходите в наш телеграм канал, чтобы не пропустить новости 

 

Читайте также

КТЖ и CFR Marfa: новые возможности для Евразийского транзита Подписанное соглашение между KTZ и CFR Marfa открывает путь для будущих совместных проектов, поддерживая устойчивое развитие и экономическую интеграцию регионов Транскаспийский маршрут: Казахстан и Китай упрощают грузоперевозки Развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута направлено на сокращение времени доставки грузов из Азии в Европу до 18 дней Прогнозы СовЭкон: зерновой урожай России достигнет минимума с 2021 года Основными факторами снижения стали погодные аномалии и уменьшение площадей посевов Льготное кредитование для 12 ключевых направлений АПК по ставке 2,5% Максимальная сумма займа до 5 миллиардов тенге Засуха усиливает зависимость Китая от зернового импорта Китай ожидает значительное снижение урожайности пшеницы и кукурузы Новая тарифная политика КТЖ: зерновые перевозки под угрозой резкого подорожания Новая политика КТЖ предусматривает унификацию тарифов, что может привести к значительному удорожанию зерновых перевозок Защита отечественного рынка: новые меры контроля над серым импортом пшеницы Основное внимание уделено недопущению практики незаконного получения местных сертификационных документов для российского зерна Против нашествия саранчи: более миллиона гектаров обработано в Казахстане Айдарбек Сапаров, министр сельского хозяйства Республики Казахстан, посетил Костанайскую область