22.12.2023, 15:50

КТЖ продлевает запрет на прием сельскохозяйственной продукции для экспорта в Китай до 2024 года

Проблемы на китайской границе стали главной причиной продления запрета

🕒 Время прочтения: приблизительно 2 минуты

 

🔑Ключевые выводы:

🚂Запрет на прием  сельскохозяйственной продукции для экспорта в Китай продлен до 2024 года из-за проблем на китайской границе.

🌾Задержки в разгрузке и обработке грузов стали серьезной проблемой для перевозчиков сельскохозяйственной продукции.

💵Грузоотправителям предоставляется освобождение от штрафов в связи с ограничениями в перевозках.

 

Национальная компания КТЖ продлила запрет на прием определенных видов сельскохозяйственной продукции для перевозки в Китай до 1 января 2024 года. Это решение было принято в связи с проблемами, возникшими на китайской стороне, в частности, с задержками в разгрузке и обработке грузов на границе.

Согласно официальным данным, на китайской станции Алашанькоу наблюдается задержка в выгрузке цистерн и зерновозов, перевозящих такие товары, как ячмень, пшеница, масличные семена, комбикорм, отруби и масла. На текущий момент на железнодорожных путях Китая застряли 42 цистерны и 390 зерновозов, а также на подходе к станции Достык находятся еще 106 цистерн и 565 зерновозов с сельскохозяйственной продукцией.

В связи с этими обстоятельствами КТЖ внесла изменения в ранее изданный приказ от 12 декабря 2023 года. Согласно новому приказу, запрет на прием к перевозке пшеницы, ячменя, масличных семян и других продуктов продлевается до конца декабря 2023 года. Также грузоотправителям предоставляется освобождение от штрафов за несоблюдение плана перевозок в декабре из-за этих ограничений.

🔎Переходите в наш телеграм канал, чтобы не пропустить новости 

 

Читайте также

Экспорт сельхозпродукции из России может превысить $45 млрд в 2024 году К 2030 году экспорт должен вырасти в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом, достигнув $55 млрд 🌾 Азербайджан сократил импорт пшеницы в 1,5 раза В первые четыре месяца 2024 года объем импорта пшеницы снизился до 266,61 тыс. тонн Прозрачность и справедливость: цифровизация земельных аукционов в Жетысу В Жетысу стартовал пилотный проект по электронному распределению земель Преференции отечественному производителю: Изменения в субсидировании сельхозтехники в Казахстане  Субсидии на зарубежную технику исключены, если в Казахстане производятся аналоги Поле для роста: удвоение площадей под масличными в Акмолинской области   В этом году область удваивает засеваемые площади под масличными культурами до 400 тысяч гектаров  Изменения для аграриев: в парламенте обсуждают отмену утильсбора на сельхозтехнику 76% сельхозтехники в Казахстане изношено  В Казахстане выросли цены на семена подсолнечника Основной фактор роста цен — уменьшение запасов сырья у фермеров, вызванное сезонными факторами Торговля без границ: планы Казахстана по расширению товарооборота с Центральной Азией Кайрат Торебаев анонсировал амбициозные планы по увеличению объёмов торговли с государствами Центральной Азии